Уже не один месяц где-то в глубине самых тёмных, сокрытых от света Божьего, уголков разума спала моя Совесть... Но случилось что-то, изменившее для меня весь остаток лета, а повезёт - и гораздо больший промежуток времени. Возможно дело в мертвецах, решивших дружно навещать меня во снах, а может в том, кто все эти месяцы не давал окончательно умереть этому блогу... Вопсчем, сон:


"Семеро спали и видели сны.
Спящие не были профессиональными творцами снов.
Работа профессионалов оплачивалась очень высоко,
они пользовались уважением, за такими талантами охотились.
Эти же семеро, как и большинство из нас, видели сны,
не прилагая для этого специальных усилий."
(Алан Дин Фостер, "Чужой")

Как и любимые фильмы, некоторые сновидения хочется пересматривать по несколько раз. Но, увы, в наше время технологии не достигли такого прогресса, чтобы записывать сны в видео формате. Поэтому особо полюбившиеся сновидения я решила заносить в тетрадочку, пафосно названную «Ловец снов».
Так как любимый жанр различных видов искусства у меня ужасы, то неудивительно, что нередко по ночам я брожу именно в мире кошмаров. Поэтому, дамы и господа, сегодня мы погрузимся в леденящую пучину ужаса одного из самых моих жутких хорроров.
В ту мрачную февральскую ночь накопилось сценариев аж на три фильма ужасов: первый сон содержал стандартную (для меня) страшилку – дома. одна. ночью. свет становится всё менее ярким, уступая место непроглядной тьме. А в дальней-дальней тёмной-тёмной комнате меня поджидает зло, от одного вида которого я всенепременно схвачу инфаркт - вобщем скучно и обыденно. Во втором кошмаре была школа... Стоит ли что-то добавлять?)
Самое интересное, как принято, осталось на десерт.

Я стою за каким-то лешим в ванной с каким-то лешим с инициалами Н.К. Уверенна, мой сообщник по блогу припомнит эти две буковки, хотя кто именно был моим собеседником (на момент - радостно пожирающим жареную курочку) не имеет ровным счётом никакого значения, ибо уже через пару секунд частички его головы разлетаются во все стороны, окрасив стены и ванну в позитивный цвет, ну скажем, осенних листьев. После минуты шокированного состояния, маньяк во мне победил, и вместо того, чтобы посочувствовать судьбе несчастного товарища, я начала быстро смывать (соскребать) остатки наивного, но такого умильно доброго мозга.
Управившись, я посмотрела в зеркало, пытаясь увидеть хоть что-то в глазах хладнокровного заметателя следов.., вот только следов чего? Что именно только что произошло? Так и не увидев ничего примечательного в отражении, я, тем не менее, почувствовала присутствие чего-то определённо недружелюбного у себя за спиной. Никогда не понимала этот прикол в фильмах, когда человек, осознавая, что кто-то у него за спиной навис и тяжело дышит, кто-то явно злой и дико кровожадный, могут по полчаса поворачиваться на 180°.
С сердцем устроившим собственные эксклюзивные скачки, резко поворачиваю голову. На меня примерно в полуметре пустым взглядом взирает почти точная копия меня, только прошедшая курсы Садако по искусству устраивания дикого пересрача у мирных граждан.

«Так вот что убило Н.К.!» - думаю.
Каким-то образом узнаю, что именно этому сучеству требуется, и это самое удивительное: ей было нужно, чтобы я избавляла мир от скинхедов (вот нетолерантная скотина!). Причём любыми методами – от размягчения бритоголовых сердец словом Божьим до пыток и геноцида. За каждый сдвиг в этом направлении «призрак» (так я её почему-то окрестила) будет немного отступать, во время моего вынужденного простоя – постепенно приближаться, а когда окажется совсем рядом… <сарказм>Прощай ещё один гениальный мозг, так и не успевший открыть миру свои великие идеи </сарказм>

Позднее вечером я сидела на диване, трясясь от страха, думаю, что делать. Пришла мама. Не зная моей проблемы, радостно вручила мне небольшой подарок – в общем-то совершенно ненужные безделушки, но сердце сжалось от отчаяния, осознания, что возможно скоро уже не увижу этого лица, не услышу этот тёплый голос, не почувствую этой доброты. Не смотря на сковывающий страх и наворачивающиеся слёзы, всё же нахожу силы сказать «спасибо».
Вышла на улицу, видимо нашла там представителей невозлюбленной «призраком» субкультуры, вероятно даже попыталась «наставить их на путь истинный», отсрочив тем самым момент смерти.
Вскоре вернулась домой. Снова оказываюсь в ванной. Видимо, прошло немало времени с момента «доброго поступка», ибо я жутко боюсь обнаружить тёмную потустороннюю «тень» за своей спиной. Я обернулась и увидела то, чего так боялась – «призрак» чуть-чуть приблизился. Она не была столь устрашающего вида, как так любимые японскими ужас-мэйкерами девушки-убийцы. Она вообще мало чем отличалась от меня, например, во время сессии – всё то же что и обычно, только лицо серое, чёрные круги под глазами, спутавшиеся волосы, мрачный взгляд. Но не смотря на не слишком неприятсвенным вид, от чуждого человеческому миру существа явственно веяло смертью. Я запаниковала, страх рвал остатки самообладания. Я, пулей выскочила из ванной и понеслась к.. компьютеру. Удивлённому отцу я попыталась объяснить, что происходит, крича что-то вроде «Она у меня за спиной! Она убьёт меня!» После чего с неизвестно откуда взявшейся иронией добавила: «Она, конечно, будет не в восторге от того, что я это тебе сказала…» Не придумав ничего лучше, я попыталась найти сайты скинхедов, но мне это почему-то не удалось. В очередной раз оглянувшись, увидела, что она стала ещё ближе…

Я просыпалась два раза между началом сна и концом. Оба раза в холодном поту и с судорожной мыслью, что это был всего лишь сон. Но засыпая после этого я также оба раза возвращалась в тот же сон, что у меня почти никогда не случается.
Иногда во сне проскакивала мысль «это моя совесть».
Проснувшись на утро, я ещё долго оглядывалась в страхе увидеть там тёмно-серую фигуру… Я и сейчас, спустя несколько лет, иногда оглядываюсь…
P.S. Чем подсознанию так не угодили скины, не знаю в душЕ, мне вобщем-то как-то параллельно, и среди них есть адекваты, и среди «нормальных людей» есть дебилы.
P.P.S. Если кто-то асилил, я Вами горжусь!

Внезапно ЛюбаО_о

@темы: совесть, сны, сновидения, In Night Springs