«Ну не знаю, ну скажи там что-то от себя…»
«От души от синей!» (хоккейный комментатор)


Как быть, если существует множество таких знакомых, контакты которых часто мозолят глаза, и вроде когда-то Вы были ближайшими друзьями, делились всем. А сейчас этот человек чужой, и Вам как бы и хочется узнать о его жизни, но найти как подступиться, о чём говорить – не получается.

С другой стороны есть люди, которых каждый день Вы видите на работе, учёбе, в повседневной жизни, Вы вероятно даже общаетесь, возможно даже пьёте чай вместе, вроде есть общие темы (ну хотя бы связанные с учёбой/работой…), но стоит разлучиться, даже на непродолжительный период времени: Вы теряете ниточки, связывающие Вас – не звоните, не пишите, не интересуетесь. Возможно, Вы бы и нашли и другие общие темы, но всё как-то не решаетесь позвонить, сходить куда-то вместе, прихожит в голову навязчивое «И о чём мы будем говорить?»

Есть третий вариант – Ваши знакомые являются Вашими дальними родственниками. Они не прочь наладить контакт, но Вы всё как-то уклоняетесь от тесного общения, боясь опять-таки не найти общих тем для разговора, о том, что именно интересует Вас и собеседника, а не простые бытовые вещи.

И через некоторое время приходит ощущение полного одиночества.

Основной рассадник оптимизма и коммунизма в блоге

@музыка: Попса какая-то с MixNation

@настроение: Упадническое

@темы: одиночество_не_только_в_сети, мысли вслух