Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Музыка из хоррор-игр. Часть 2

Продолжаем наше погружение в мир ужаса... Трепещите, ибо перед Вами новая порция жуткой музыки, вырванной из самых мрачных и темных представителей игровой индустрии.


Замечтательный мод, обесценивающий понятие человеческой взаимовыручки, срывающий маски дружелюбия и доброжелательности анонимных сидетелей по ту сторону экрана, всеми силами стремящийся подтвердить одну интересную теорию, что люди произошли от крыс - Day Z. Можно было бы смело добавить весь музыкальный элемент мода, ибо он как одно целое, создающее неповторимую атмосферу покинутых людским родом деревушек и городов. Мало что сравнится с видом ночного Черногорска вдали под вот эти suspense'ы:




Condemned: Criminal Origins - "лицам со слабой психикой крайне не рекомендуется!!11". Не то что бы так уж страшно, но когда на тебя постоянно кто-то набрасывается ни за что ни про что, причём вполне себе люди по большей части, такое может превратить в дурачка любого. Ну и, кто ходил по бесконечным коридорам, безжизненным заваленным хламом комнатам, канализациям этой мрачной детективной истории, вряд ли забудет тех самых МАНЬЯКЕНОВ!1



Красивый ремейк всем известной Обители Зла и самые крутые мелодии, наверно, любой части игры - Save Room Theme.



По традиции - напоследок подборочка от маэстро, Акиры Ямаоки.

SH1 - гусенка.


SH2 - мелодия, уносящая далеко от ужасов, творящихся в пустынном городе и темных душах его неслучайных посетителей.


SH3 - позитивная, подстать главной героине, весчь.


SH4: the Room


SH: Origins - уже за эту начальную прогулку по дороге под такую замечательную песню я готова простить игре все минусы.


SH: Homecoming можно любить, можно ненавидеть, но мало кто станет отрицать, что в этой части определённо есть что послушать.


SH: Shattered Memories - самая морозная из всех частей, занесенная снегом, замурованная подо льдом, но при этом самая "живая", если говорить о самом городе. Музыка не менее завораживающая и замораживающая.


До новых постов!


@темы: хоррор, страшная музыка, музыка, красивая музыка, игры

URL
Комментарии
2015-05-07 в 06:56 

Милица Сербская
Мы с приятелем вдвоём созерцали сад камней, он - монах, и я - монах, обошлось всё без затей
Нисагласна, в Condemned хорошее звуковое оформление, но не страшное. В Resident evil Zero шедевральная опера в Code Veronica - просто замечательнейший саундтрек полностью! В Silent hill Origings начальная Oral Rehydration Therapy - незабываемой красоты амбиент, Вы правы. В Silent hill Shattered memories страшная, жуткая, холодная, сонная атмосфера и музыка только усиливает безысходность скитаний главного героя, а уж о прекрасной Room of angel из четвертой части и говорить не нужно. Ещё прямо физически гнетущая музыка в Rule of rose, и, упомянутом Вами в другом посте, сильно недооценном критиками Obscure the Aftermath (с точки зрения работы композитора она, имхо, не проигрывает маэстро Ямаоке). Стоит отметить Stubbs the Zombie: кругом кишки, кровь и бодренькое развеселое кантри шестидесятых. В Siren Blood Curse вообще вместо музыки кого-то пытают, поэтому довольно неприятно и слушать не хочется. Личная пугалка: Land of the dead. С восклицанием "Ну его на фиг!" приходилось бросать игру пару раз. Музыка не то чтобы красиво-страшная, а просто страшная. Ах, нет, вспомнила. Самая мозговыносящая, кошмарная, душевыворачивающая, леденящая кровь музыка играет в Sims. В любой части.

   

Flying to the rainbow

главная