А вот и новая порция жуткой жути из мира жуткой музыки жутких игр.


The Cat Lady. Очаровательная история мрачной женщины, которой не позволили просто тихо уйти из этого мира, и вот она уже заключила сделку со смертью? дьяволом? тут решает каждый на своё усмотрение. Но придётся нашей героине побороться за покой: познать множество вероломных предательство, ощутить на себе действие кислоты, выплеснутой на лицо, умереть от рук маньяка и возродиться вновь, чтобы отомстить и очистить мир от кучки "паразитов". Трогательная, душераздирающая история, изобилующая неожиданными поворотами, перемежающимися с длинными философскими диалогами и монологами, которые отнюдь не навевают тоску. Такая игра просто не могла обойтись без такой же разрывающей мозги и душу музыки.




Истинно азиатский хоррор не оставит равнодушным любителей проклятий, звонков и прочих глаз. Очень атмосферный, жутковатый, местами нудноватый и мутноватый, но в своём роде красивый, а финальная тема лишь усиливает этот эффект, оттеняя мрак всей игры в целом.



Прародитель Амнезии. Кто-то может поспорить, но по мне ученик не превзошел учителя. Один из лучших хорроров игровой индустрии и одна из самых атмосферных и загадочных игр - Penumbra: Overture. Кто-то может поспорить, но я назову эту часть лучшей. Антураж, музыка, буквально погружающая в пучину холодного мрака, переносят в сердце вечно снежной морозной земли.





Напоследок немного Сайлент Хилла и до новых встреч!
SH1 - грустной истории грустная музыка


SH2 - ух, зловещее звучание пустынных улиц, с этих непонятных, заставляющих кровь стынуть, звуков началось моё погружение в тёмные тайны не только безмолвного города, но и хорроров в целом. Свою идею, что "Тишина тоже звук", в данной части маэстро Акира довёл практически до абсолюта.


SH3


SH4


SH: Origins


SH: Homecoming - жуткая жуть напала на соседний с Сайлент Хиллом городок - Шепердс Глен. Теперь и там всё окутал туман, посреди дорог непонятные разрывы, а по улицам гуляет какая-то нечисть из преисподней, не иначе.


SH: Shattered Memories - здесь улицы заметены снегом, машины вязнут в сугробах, периодически мир просто обрастает льдом, даже маяк, местная лечебница, морозен, как и весь саундтрек к этой замечательной части.




@темы: игры, красивая музыка, музыка, страшная музыка, хоррор